• Катунь

    В основе курортного лечения в нашем санатории лежит воздействие на организм такими лечебными факторами, как климатотерапия, за счёт высокого содержания лёгких аэроионов, радоносодержащей минеральной воды, занятий лечебной физкультурой и прогулок отдыха по терренкурам, лечебной грязи и здорового питания.

    Санаторий «Катунь» обладает серьезной медицинской базой. В марте 2014 года открылось новое лечебное отделение, оснащенное уникальным бассейном на минеральной воде, лечебные процедуры для которого разработаны учеными НИИ. Отделение оснащено самым современным медицинским оборудованием, позволяющим оперативно и качественно проводить полную диагностику организма; при санатории создана диагностическая база, результаты которой признаются всеми центрами по России; Вы проходите лечение у лучших врачей-специалистов. С открытием нового лечебного отделения в санатории «Катунь» заработал Центр восточной медицины, специалисты которого прошли обучение в Китае, а также появился SPA-комплекс.

    Также в санатории имеются самые благоприятные условия для лечения детских заболеваний. В спектр лечебных программ санатория также входит детская гастроэнтерология и множество индивидуальных программ для оздоровления и профилактики детей.

    Эффективное бальнеологическое лечение в санатории проходят как дети, так и взрослые по индивидуально подобранной программе. Целебные, азотно-кремнистые с лёгким содержанием радона, ванны обеспечивают результативное лечение сердечнососудистых и гастроэнтерологических заболеваний, болезней периферической и центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, заболеваний обмена веществ, кожи. В санатории успешно проводится также лечение гинекологических заболеваний.

    Белокурихинская лечебная питьевая минеральная вода восстанавливает многие функции организма, в первую очередь почек и желудочно-кишечного тракта. Питье минеральной лечебно-столовой воды «Белокурихинская Восточная №2» назначается в нативном виде с температурой в зависимости от заболевания.

    Лечебные азотно-кремнистые радоносодержащие минеральные воды, недропользователем которых является санаторий «Катунь», славятся своей целительной силой. Уникальностью природной минеральной воды курорта является высокий лечебный эффект при низкой концентрации специфических компонентов. Ионно-солевой и газовый состав воды, взаимодействуя через кожные рецепторы со всеми внутренними органами и системами, нормализует в них обменные процессы и оказывает высокий лечебный эффект, как общего, так и местного характера.



Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи.